Debido al boom que han tenido estas tortitas por instagram, ahí va la receta:
TORTITAS DE CALABAZA
Ingredientes:
· Calabaza cocida (aproximadamente 1 taza)
· 1 Taza de copos de avena
· 2 Huevos
Para acompañar y decorar utilicé queso fresco batido, canela y un "sirope" de chocolate negro casero. Muy sencillo de hacer; simplemente partí dos trocitos de chocolate negro 85% y los puse al microondas 30 sec, luego añadí muy poca leche a temperatura ambiente (también puedes usar bebida vegetal) aproximadamente una o dos cucharas hasta que tenga la textura que más nos guste, ¡y listo!.
Preparación:
1. Introduce los copos de avena en la batidora y tritura hasta que quede una harina.
2. A continuación añade los dos huevos y mezcla con la harina de avena.
4. Por último sólo tienes que engrasar una
sartén o usar una anti-adherente y verter hasta
formar una tortita. Con esta cantidad de ingredientes, haciendo unas tortitas no mucho más grandes de 10 cm de diámetro da para unas 6 / 7 tortitas.
5. Para presentarlas, las apilé poniendo una cucharilla de queso batido entre una y otra hasta formar una torre. Luego añadí más canela y el sirope de chocolate negro casero.
6. ¡A disfrutar!
0 comentarios